Sejarah Singkat

Pelatihan Cara Uji Klinik Yang Baik (Good Clinical Practices)

Perkembangan pelaksanaan uji klinik di Indonesia pada saat ini dapat dikatakan belum sebanding bila dibandingkan dengan perkembangan uji klinik di beberapa Negara Asia termasuk ASEAN, baik ditinjau dari aspek mutu pelaksanaan uji klinik maupun landasan peraturan pelaksanaannya. Beberapa kendala yang dirasakan dalam pelaksanaan uji klinik antara lain adalah keterbatasan tenaga professional dalam pemahaman Cara Uji Klinik yang Baik, keterbatasan fasilitas pelaksanan uji klinik, antusiasme pelaksanaan uji klinik, dan belum ada peraturan standar mengenai uji klinik di Indonesia.

Dalam rangka meningkatkan pelaksanaan uji klinik sesuai Good Clinical Practice atau Cara uji Klinik yang Baik (CUKB) dan menjadikan Indonesia menjadi Negara yang diakui dalam bidang riset farmasi di masa depan, maka Politeknik Kesehatan Makassar ingin ikut andil dalam penyebaran informasi tentang cara uji klinik yang baik. Pelatihan Cara Uji Klinik Yang Baik (Good Clinical Practices) ini akan diselenggarakan di :

Tempat : Politeknik Kesehatan Makassar (Gedung D.IV)
Waktu : 24 - 26 Agustus 2015
Fasilitator :
1. Komite Nasional Etik Penelitian Kesehatan
2. Komisi Etik Fakultas Kedokteran UNHAS

Kontribusi : Rp. 750.000
Syarat : Peserta harus memiliki pendidikan minimal S2 Kesehatan

Kontak Person
Rudy Hartono
Telp: 0811441596

Pengumuman Hasil Seleksi Berkas Jalur PMDP

Pengumuman lengkap dapat diakses di http://pmdp.poltekkes-mks.ac.id

1. Bagi peserta yang tercantum namanya pada daftar, dinyatakan LULUS SELEKSI BERKAS pada jalur Penelusuran Minat dan Prestasi (PMDP) Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SIPENMARU) Poltekkes Kemenkes Makassar TA. 2015/2016
  2. Bagi peserta yang dinyatakan lulus seleksi berkas diwajibkan untuk memverifikasi berkas dan mengikuti tes wawancara
  3. Verifikasi Berkas dan Tes Wawancara akan dilaksanakan pada:
    Hari / Tanggal : Rabu - Kamis / 6 -7 Mei 2015
    Waktu : 09.00 Wita - selesai
    Tempat : Auditorium Tidung Direktorat Poltekkes Kemenkes Makassar
    Jl. Bendungan Bili-Bili No.1 Tidung Makassar Telp : (0411) 869826
  4. Ketentuan Peserta:
    a. Membawa berkas asli untuk diverifikasi (raport, piagam dan sertifikat)
    b. Memakai pakaian yang rapi dan sopan (tidak memakai sendal, celana jeans, kaos oblong)

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru ( Sipenmaru ) Jalur Penelusuran Minat Dan Prestasi (PMDP) Tahun Akademik 2015/2016

Telah dibuka Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru ( Sipenmaru ) Jalur Penelusuran Minat Dan Prestasi (PMDP) Poltekkes Kemenkes Makassar Tahun Akademik 2015/2016 mulai Januari s/d 30 Maret 2015. adapun syarat-syaratnya sebagai berikut :

1. Siswa/Siswi kelas IX SMA/SMK/MA/MAK
  2. Tidak memiliki nilai kurang dari 7 di Semester I s/d V
  3. Memiliki Prestasi di bidang seni, keilmuan dan olahraga

untuk brosur dan contoh surat rekomendasi silahkan Download disini

Sosialisasi SIMPADU

SIMPADU adalah Sistim Informasi Akademik Terpadu. Dalam rangka peningkatan mutu pelayanan dan kemudahan akses informasi akademik maka Poltekkes Makassar mulai menerapkan sistem ini mulai tahun akademik 2014/2015. dengan sistim ini diharapkan akan mempermudah akses informasi seputar akademik di kalangan mahasiswa. berikut ini adalah foto-foto Sosialisasi Simpadu yang dilaksanakan mulai tgl 5 Januari 2015 s/d 4 Februari 2015

Selengkapnya: Sosialisasi SIMPADU

Materi Workshop 28-29 Januari 2015

Materi untuk di Download

1. Materi Presentasi 1
  2. Materi Presentasi 2
  3. Bahan Pelatihan
  4. Materi Presentasi 3

Hari iniHari ini794
KemarinKemarin858
Minggu iniMinggu ini2350
Bulan iniBulan ini1652
SemuanyaSemuanya680217
Statistik created: 2015-09-02T11:31:12+00:00
50.19.136.255
?
UNKNOWN
Guests 5
Sedang Online
-

This page uses the IP-to-Country Database provided by WebHosting.Info (http://www.webhosting.info), available from http://ip-to-country.webhosting.info

Alamat Direktorat:
Jl. Bendungan Bili-bili No. 1 Tidung
Makassar, Sulawesi Selatan 90233

Jam Kerja:
Senin-Jumat. 8 am sampai 4 pm

Lokasi Direktorat Poltekkes Makassar

Peta disamping kiri akan menuntun Anda arah menuju ke Kantor Direktorat Poltekkes Makassar dengan menggunakan Peta dari Google. Anda dapat merubah tampilan peta menjadi tampilan citra satelite dengan cara meng-klik tombol Satellite. dengan cara seperti itu Anda akan dapat melihat tampilan citra lebih detail.

Peta ini mungkin akan memperlambat Anda dalam men-Load website Poltekkes ini, tapi karena ini adalah salah satu cara menunjukkan lokasi Poltekkes Makassar secara visual dan interaktif, maka kami menambahkan peta Google ini didalam website.

QR Code

QR Code adalah sebuah barcode Quick Response (seperti yang ditampilkan disebelah kanan) yang biasanya digunakan untuk peralatan seperti hanphone ataupun tablet PC. Penggunaan QR Code sudah mulai digunakan oleh banyak instansi untuk memperkenalkan situs webnya kepada penggunaanya. Gambar QR Code disamping kiri ini adalah QR Code website poltekkes makassar. Untuk cara menggunakan QR code di handphone Nokia, Android, Blackberry, silahkan klik link berikut.  Cara Mengakses QR Code