Workshop Sister di Poltekkes Kemenkes Makassar

Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi (SISTER) merupakan sistem yang berada di bawah Ditjen Sumber Daya Iptek dan Dikti yang diluncurkan pada tahun 2017, aplikasi SISTER bertujuan untuk mengembangkan karir dosen berbasis Portofolio.Layanan yang dapat diperoleh dalam aplikasi sister adalah data dan informasi tentang pendidik seperti portofolio, perubahan data dosen dan semua proses lain yang terkait dengan aktivitas tridarma dosen.

Dalam rangka meningkatkan keterampilan Dosen Poltekkes Kemenkes Makassar dalam penggunaan aplikasi sister maka Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat menyelenggarakan kegiatan Workshop Sister bagi Para Assesor BKD serta Dosen di Poltekkes Kemenkes Makassar.

Workhsop ini dilaksanakan selama empat hari yaitu :
Tanggal 11 Februari 2021, khusus assesor BKD, Tanggal 15 Februari 2021, Jurusan Farmasi, Kesehatan LingkunganKeperawatan Gigi. Tanggal 16 Februari 2021, Jurusan Kebidanan, Analis Kesehatan, Gizi dan Prodi Diploma III Keperawatan Parepare. Tanggal 17 Februari 2021, Jurusan Fisioterapi dan keperawatan Kampus Makassar